23 ноября в мире отмечаются Международный день акварели, Международный день имидж-консультанта и День Фибоначчи. Православные христиане в этот день вспоминают великомученика Георгия Победоносца.
В 1964 году в Мексике художник Альфредо Гуати Рохо основал первый в мире Музей акварели и учредил праздник в честь этого искусства.
В России интерес к акварельной живописи возрос в конце 1990-х — начале 2000-х годов: в 1998 году было возобновлено «Общество акварелистов Санкт-Петербурга», а в 2002 году открылась Академия акварели и изящных искусств Сергея Андрияки.
Фибоначчи — это псевдоним выдающегося математика Леонардо Пизанского, который популяризировал позиционную систему счисления в Европе, основанную на достижениях арабских математиков.
Согласно преданию, святой Георгий был воином императора Диоклетиана и, объявив себя христианином, был подвергнут жестоким пыткам и казнен. В Грузии его день смерти особенно почитается, ведь именно святая Нина, родственница Георгия, принесла христианство в этот регион.
По народному календарю 23 ноября празднуется день Родиона Ледокола, когда выходить на лед небезопасно, так как он еще не окреп.
Советский писатель создал множество детских произведений, среди которых трилогия о Незнайке и рассказы «Живая шляпа», «Фантазеры» и «Мишкина каша».
Французский актер стал известен благодаря ролям в фильмах «Особенные», «Ненависть», «Черный лебедь» и многих других, а также озвучивал Робина Гуда в мультфильме «Шрек».
