В операционной системе Windows 11 внедрен новый механизм, который позволяет восстанавливаться после сбоев. Об этом сообщило издание PhoneArena.
В середине ноября компания Microsoft анонсировала пакет обновлений безопасности для Windows 11, а также представила новые функции восстановления компьютера. В частности, инженеры добавили возможность возвращать данные и настройки ПК к определенному состоянию.
По информации PhoneArena, разработчики научили Windows регулярно создавать точки восстановления. Теперь пользователи смогут выбирать точку восстановления после сбоя, не создавая её заранее. Однако для хранения большого числа таких точек системе может потребоваться больше места на жестком диске.
Кроме того, улучшена среда восстановления (WinRE). После восстановления компьютера «с нуля» пользователю не придется искать сетевой драйвер для подключения к интернету — система автоматически найдет и установит необходимое программное обеспечение. На первом этапе будут устанавливаться драйверы для проводного подключения (Ethernet), а в будущем — и для беспроводного (Wi-Fi).
В конце октября в Microsoft сообщили, что после каждого появления «синего экрана смерти» (Blue screen of death, BSoD) — распространенной критической ошибки ОС — Windows будет автоматически запускать сканирование памяти.
