Торговые сети, которые предлагают готовую еду, должны придерживаться тех же требований технического регламента, что и заведения общественного питания. Об этом заявил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров в интервью.
Он отметил, что рестораторы обратились к председателю Госдумы Вячеславу Володину с жалобой на неравные условия для бизнеса, связанные с реализацией готовой еды в торговых сетях, что создает нечестную конкуренцию.
По словам Бухарова, торговые точки, предлагающие кулинарную продукцию, не отличаются от ресторанов и других заведений общественного питания, так как для всех действуют одинаковые санитарные нормы.
«Существуют международные и российские стандарты, а также технические регламенты по безопасности продуктов питания. Все это должно соблюдаться. Почему одни должны выполнять требования, а другие — нет? Какое отличие между их
