Рестораторы обратились с жалобой на условия хранения готовой еды в магазинах

Представители ресторанного бизнеса России написали письмо председателю Госдумы Вячеславу Володину, в котором выразили недовольство неравными условиями для бизнеса из-за правил реализации готовых блюд в торговых сетях. Копия обращения президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова доступна редакции.

В письме отмечается, что в последние годы наблюдается рост продаж готовых блюд в торговых сетях, которые фактически конкурируют с ресторанами и кафе, включая создание зон для приема пищи. Однако к этим торговым точкам применяются менее строгие нормы по сравнению с заведениями общественного питания.

Рестораторы полагают, что это создает неравные условия для конкуренции. Рестораны инвестируют значительные средства в оборудование, соблюдение санитарных норм и обучение сотрудников, в то время как торговые сети имеют меньше требований.

По мнению авторов письма, готовая еда, реализуемая в магазинах, должна регулироваться так же, как и услуги общественного питания, так как в торговых залах часто отсутствует четкое разделение между производственными и потребительскими зонами, а уровень санитарного контроля не соответствует необходимым стандартам.

Ранее стало известно, что сеть кофеен Starbucks, ушедшая из России, планирует закрыть часть своих точек, сократив их число в Северной Америке до 18,3 тысячи к концу сентября.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Свежие новости России и мира!