Как сделать гречку более полезной: советы гастроэнтеролога

Гастроэнтеролог Сергей Вялов поделился с россиянами интересным методом приготовления гречки, который становится все более популярным среди приверженцев здорового питания. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

По словам Вялова, для повышения полезности гречки не следует ее варить. Рекомендуется замачивать крупу на ночь в воде, что позволяет сохранить больше питательных веществ, пояснил врач.

«Утром вы получаете гречку, готовую к употреблению, которая отлично подходит для завтрака или легкого перекуса в течение дня», — добавил он. Замачивание также улучшает усвояемость гречки и делает ее более нежной, заключил специалист.

Ранее гастроэнтеролог Меган Росси указала, что полный отказ от сахара может привести к проблемам со здоровьем. Она предостерегла о риске авитаминоза из-за такого типа питания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Свежие новости России и мира!