Марина Ершова, побывавшая в Мексике, поделилась своими впечатлениями о местной кухне, отметив, что «россиянам может стать не по себе» от некоторых блюд. Свои мысли она изложила в блоге на платформе «Дзен».
Автор заметила, что в Мексике даже утренние приемы пищи сопровождаются жаркой — местные жители готовят чили, фасоль и лепешки. Одним из популярных завтраков является huevos rancheros — яичница на кукурузной лепешке с острым томатным соусом, фасолью и иногда авокадо.
Другой известный вариант завтрака — chilaquiles. «Выглядит это как гора чипсов, залитых соусом, с яйцом и курицей сверху. Но, несмотря на внешний вид, это очень вкусно! Ты начинаешь понимать, почему мексиканцы так любят острые блюда», — поделилась впечатлениями Ершова.
Основные обеденные блюда в Мексике — это tacos, burritos и enchiladas. «Все эти блюда представляют собой лепешку с мясом, соусом, фасолью и чем-то острым, чтобы не расслабляться», — пояснила она.
Фасоль присутствует в супах, лепешках, салатах и даже десертах, что для мексиканцев является чем-то вроде картошки в России — дешево, сытно и универсально.
«Однако русскому желудку такая пища может показаться немного агрессивной. Через несколько дней организм начинает требовать привычные борщи или салаты. Но, в конце концов, привыкаешь», — заключила автор.
Ранее эта же блогерша описала Мексику, заявив, что «чипсы — это национальная валюта». Она была удивлена тем, что в этой стране чипсы не просто закуска, а полноценное блюдо с мясом, сыром, авокадо и другими ингредиентами.
