Опасные консервные банки: что нужно знать

Врач-терапевт Эшли Эннеди настоятельно рекомендует выбрасывать консервные банки с вмятинами и повреждениями, так как они могут представлять угрозу для здоровья. Об этом специалист сообщила в своем аккаунте в TikTok, как сообщает Daily Mirror.

Эннеди объяснила, что в случае повреждения банки, особенно в области швов, нарушается герметичность упаковки, что может привести к заражению содержимого бактериями Clostridium botulinum. Эти бактерии производят ботулотоксин, который опасен для нервной системы человека.

Симптомы отравления могут включать затуманенное зрение, сухость во рту, затруднение при глотании и дыхании. В некоторых случаях у пациентов наблюдается слабость или паралич конечностей. «Наиболее тревожно, что зараженную пищу невозможно отличить от безопасной. У нее нет особого запаха или вкуса, и вы не почувствуете ничего, пока не начнутся симптомы», — предупредила она.

Терапевт советует выбрасывать консервы с вздутой упаковкой, трещинами или вмятинами.

Ранее врач-терапевт Надежда Чернышова подчеркнула, что главное правило защиты от ботулизма — избегать консервирования мяса, рыбы и грибов в домашних условиях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Свежие новости России и мира!