Испанская организация потребителей и пользователей (OCU) сообщила, что некоторые продукты можно употреблять в пищу после удаления плесени. Об этом информирует издание Deia.
К таким продуктам специалисты OCU отнесли твердые фрукты и овощи, сыры, копченую ветчину и колбасы. «Их можно есть даже если на них есть плесень, при условии, что ее удалят, соскоблив или срезав пораженный участок ножом», — отметили они.
Эксперты также подчеркнули, что важно удалить не только видимую часть плесени, но и область около двух сантиметров вокруг нее. Это необходимо, поскольку споры плесени могут распространяться за пределы видимой зоны, пояснили специалисты.
Ранее диетолог Марина Макиша прокомментировала безопасность курицы, содержащей антибиотики. По ее словам, эти препараты действительно используются на птицефабриках, однако на прилавки мясо поступает уже без них.
