Фасоль: доступный продукт, увеличивающий жизнь на 15%

Фасоль признана уникальным продуктом, способствующим увеличению продолжительности жизни, согласно утверждению терапевта Амира Хана. Об этом он рассказал в интервью изданию Daily Mirror.

Врач выделил фасоль и другие бобовые благодаря высокому содержанию клетчатки, полезных жиров и белка, а также их богатому составу различных питательных веществ, доступных каждому.

Хан подчеркнул, что регулярное употребление фасоли, в отличие от множества популярных суперфудов, действительно может продлить жизнь. «Исследования показывают, что у людей, потребляющих много фасоли, риск смерти по различным причинам на 10-15 процентов ниже, чем у тех, кто практически не ест бобовые», — отметил он.

Кроме того, продукт помогает снизить уровень холестерина, предотвращает хронические заболевания и способствует контролю веса.

Ранее врач Никита Гурьянов обозначил идеальные продукты для здоровья мозга, подчеркивая важность овощей, круп и источников белка, таких как мясо, рыба или фасоль, в каждом приеме пищи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Свежие новости России и мира!