Фасоль признана уникальным продуктом, способствующим увеличению продолжительности жизни, согласно утверждению терапевта Амира Хана. Об этом он рассказал в интервью изданию Daily Mirror.
Врач выделил фасоль и другие бобовые благодаря высокому содержанию клетчатки, полезных жиров и белка, а также их богатому составу различных питательных веществ, доступных каждому.
Хан подчеркнул, что регулярное употребление фасоли, в отличие от множества популярных суперфудов, действительно может продлить жизнь. «Исследования показывают, что у людей, потребляющих много фасоли, риск смерти по различным причинам на 10-15 процентов ниже, чем у тех, кто практически не ест бобовые», — отметил он.
Кроме того, продукт помогает снизить уровень холестерина, предотвращает хронические заболевания и способствует контролю веса.
Ранее врач Никита Гурьянов обозначил идеальные продукты для здоровья мозга, подчеркивая важность овощей, круп и источников белка, таких как мясо, рыба или фасоль, в каждом приеме пищи.
