Врач рассказала о безопасности куриного мяса с антибиотиками

В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» врач-диетолог Марина Макиша обсудила вопросы, связанные с куриным мясом, содержащим антибиотики. Выпуск с ее комментариями доступен на платформе «Смотрим».

По словам специалиста, антибиотики на птицефабриках применяются только в случае болезни у кур. «Даже в случае заболевания птицы, перед убоем существует определенный промежуток времени, в течение которого антибиотик выводится из организма. В итоге, на прилавках оказывается мясо, уже свободное от этих веществ», — отметила она.

Кроме того, Макиша подчеркнула, что крупные производители птицы тщательно контролируют содержание антибиотиков в своей продукции, поскольку за это предусмотрены серьезные штрафы.

Ранее телеведущая и врач Елена Малышева предупреждала о рисках, связанных с недожаренной курицей, так как в ней могут находиться бактерии, способные вызвать серьезные кишечные расстройства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Свежие новости России и мира!