Употребление красного мяса и полуфабрикатов может вызвать рак кишечника, согласно информации от британского издания The Mirror.
«Существует множество факторов, увеличивающих риск возникновения рака кишечника, и питание является одним из них. В частности, красное мясо и полуфабрикаты значительно повышают вероятность заболевания», — говорится в сообщении.
Этот тип рака занимает четвертое место по распространенности в Великобритании. При этом заболевание все чаще выявляется у молодых людей: с 1995 года доля пациентов младше 55 лет удвоилась и составляет уже 20 процентов.
Ранее диетолог Николь Эндрюс выделила два продукта, которые достоверно увеличивают риск развития рака. «Переработанное мясо, такое как хот-доги, мясные деликатесы, сосиски и бекон, а также продукты, готовые к употреблению и способные долго храниться в холодильнике, представляют опасность», — отметила она, призвав также ограничить потребление алкоголя.
