Кто наиболее подвержен воздействию магнитных бурь в России

Магнитные бури оказывают влияние на людей с сосудистыми проблемами, хроническими заболеваниями сердца или нервной системы. Об этом сообщила врач-невролог Екатерина Демьяновская в интервью RT.

По ее словам, колебания магнитного поля Земли могут взаимодействовать с водителем сердечного ритма, замедляя кровоток в мелких сосудах и снижая способность тканей усваивать кислород. Это может привести к легкому кислородному голоданию тканей, включая клетки головного мозга.

Наиболее сильно на изменения реагируют люди с уже существующими проблемами, поскольку их организм тратит больше ресурсов на адаптацию. В результате они могут испытывать головные боли, колебания артериального давления, общую слабость и трудности с концентрацией.

Во время магнитных бурь врач рекомендует снизить нагрузку на организм, придерживаться легкого распорядка дня и избегать сильного физического и эмоционального напряжения.

Чтобы улучшить кровообращение, полезны неспешные прогулки на свежем воздухе. Рекомендуется пить больше жидкости и ограничить продукты, которые задерживают воду в организме, а также уменьшить употребление соленых и сладких блюд, которые могут вызывать колебания уровня глюкозы в крови.

При резких симптомах важно обратиться к врачу.

С утра 12 ноября на Землю обрушилась сильная магнитная буря, почти достигшая максимального уровня G5, но вскоре ослабла.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Свежие новости России и мира!