Два продукта, которые могут значительно повысить риск рака

Диетолог Николь Эндрюс в своих социальных сетях сообщила, что большинство продуктов не оказывают влияния на возникновение и развитие раковых клеток, за исключением двух. На её заявление обратило внимание издание Daily Mirror.

Эндрюс отметила, что сахар, мучные изделия, растительные масла и пищевые добавки не способствуют развитию онкологических заболеваний. Однако алкоголь и переработанное мясо являются единственными продуктами, которые достоверно увеличивают риск рака. «Переработанное мясо — это такие продукты, как хот-доги, мясные деликатесы, сосиски и бекон — всё, что готово к употреблению и может долго храниться в холодильнике. Даже небольшое количество этих продуктов повышает риск рака кишечника», — пояснила диетолог.

Она также призвала уменьшить потребление алкоголя, а лучше вообще отказаться от него. По её словам, алкоголь в организме вызывает как минимум семь видов рака, среди которых рак кишечника и рак молочной железы.

Ранее диетолог Александр Бурлаков опроверг миф о том, что алкоголики не болеют. Он отметил, что люди, злоупотребляющие спиртными напитками, более подвержены инфекциям и чаще страдают от серьезных кожных заболеваний.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Свежие новости России и мира!