Необычные рецепты борща в разных регионах России

Жители различных регионов России имеют уникальные подходы к приготовлению борща, и иногда его можно узнать лишь по характерному красному цвету. К такому выводу пришли журналисты, составившие «борщевую карту» страны.

Исследование показало, что в Брянской области борщ может готовиться без капусты, а в Москве к нему добавляют кабачки, сельдерей, айву, болгарский перец и даже фрикадельки с сосисками.

На Донбассе популярны варианты с томатным соком или квашеными помидорами. Жители Краснодарского края используют рыбу, жареных карасей, тертое сало и болгарский перец. В Сибири борщ часто подают с пельменями или фасолью, а в бульон добавляют уксус для остроты. В Сахалинской области в борщ добавляют красную икру, краба или ракообразных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Свежие новости России и мира!