Диетолог Валерия Гуларт заявила, что употребление всего одного яблока в день может привести к множеству положительных изменений в организме. В ее интервью она отметила, что это фрукт помогает снизить риск возникновения диабета и сердечно-сосудистых заболеваний благодаря содержащейся в нем клетчатке, которая нормализует уровень холестерина в крови.
Гуларт также добавила, что яблоки могут уменьшить боль в желудке и способствовать борьбе с гастритом, действуя как гель. Они способствуют выработке нейромедиатора ацетилхолина, что может снизить риск болезни Альцгеймера. Кроме того, употребление яблок снижает вероятность развития различных видов рака пищеварительной системы, замедляет процессы старения и улучшает здоровье полости рта.
Ранее другой диетолог Эльвира Белева предупреждала о продуктах, которые могут вызывать отеки, и рекомендовала избегать соленых огурцов тем, кто сталкивается с этой проблемой.
