Проблемы с качеством инкубационных яиц затрудняют работу российских фермеров

Фермерам Ленинградской области возможно придется сократить объемы производства бройлеров, так как качество доступных инкубационных яиц Кобб 500 значительно ухудшилось. Об этом сообщается в источниках.

Сельхозпроизводители отмечают, что раньше цыплята достигали веса до четырёх килограммов, а теперь максимум составляет 2,3 килограмма. Проблемы начались с лета 2025 года, и есть риск, что фермерам придется поднять цены на свою продукцию с 350 рублей за килограмм до 800, что повлияет на покупательскую активность.

Производители связывают эти проблемы с исчезновением с российского рынка чешских инкубационных яиц, поскольку Россельхознадзор запретил ввоз продукции от ряда чешских птицеводческих компаний. На рынке остались только инкубационные яйца из Турции, качество которых часто оставляет желать лучшего, так как турецкие производители не могут полностью воспроизвести характеристики Кобб 500.

Российский Минсельхоз в конце июля утверждал, что увеличение производства мяса птицы способствует стабильности цен на рынке. По данным ведомства, за год цены производителей на мясо кур (в тушках) выросли всего на пять процентов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Свежие новости России и мира!