Российская путешественница Елена Лисейкина поделилась информацией о том, какие блюда могут представлять опасность для туристов во время поездок. Она опубликовала свои рекомендации в личном блоге.
По ее мнению, стоит избегать жареных в масле пирожков и любых фритюрных блюд. «Во-первых, они слишком жирные. Во-вторых, непонятно, какая начинка и сколько времени еда находилась без холодильника», — отметила блогерша.
Лисейкина также подчеркнула, что к опасным продуктам относятся теплый майонез, сырые или готовые морепродукты, молочные изделия на рынках и пирожные на жаре. «Если не знаю, сколько это лежало, из чего сделано и как хранилось, я просто мимо», — добавила она.
Кроме того, девушка предостерегает от заказа интернациональных блюд в небольших кафе в азиатских странах, так как там могут использовать одни и те же кухонные принадлежности для приготовления местной и международной еды. «Я спокойно ем уличную лапшу, местные лепешки и жареный рис. Чем колоритнее место, тем лучше», — поделилась она.
Ранее Елена Лисейкина упоминала о небезопасности ношения узких джинсов во время перелетов.
