По словам пищевого технолога Дмитрия Быстрова, наггетсы можно есть без вреда для здоровья не чаще двух раз в месяц. Он отметил, что в этом продукте содержится много насыщенных и трансжиров, что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения. Также в наггетсах много соли, что может привести к гипертонии и проблемам с почками.
Быстров добавил, что в куриное филе, предназначенное для наггетсов, могут быть включены не только мясные компоненты, но и пшеница, соевая мука, шкурка и кости, что говорит о низком качестве мяса. Вместо сыра в начинке часто используется растительный жир, что также негативно сказывается на здоровье при регулярном употреблении.
Эксперт предложил альтернативу: приготовление наггетсов в домашних условиях. Для этого достаточно использовать свежую куриную грудку, яйцо и муку, что позволит контролировать состав и количество жира в блюде.
Ранее ученые из Финляндии обнаружили, что сокращение времени сидения всего на полчаса в день может значительно улучшить обмен веществ, помогая организму более эффективно использовать жиры и углеводы.
